terça-feira, 1 de abril de 2008

Receitas

Como no primeiro topico ficamos discutindo nos comentarios sobre receitas resolvi abrir esse novo topico.
Como voces sabem (pelo menos a grande maioria) nao me adaptei a comida indiana (muito apimentada). Ta certo que sempre fui fresca pra comida, tenho que confessar. E que nunca fui adepta as praticas culinarias. Mas como nao como a comida indiana tenho que fazer a minha propria comida aqui.
Portanto receitas sao muito bem vindas.
Ah... lembrando. Aqui na India nao encontro muitos dos ingredientes que temos no Brasil entao por favor, nada de receita com carne de vaca (ai, que saudade de um churrasco) rucula, couve etc, queijo sem ser muzzarela, cheddar ou requeijao,
Bom a lista 'e enorme, entao mandem as receitas e vejo o que consigo adaptar.
Ah... se alguem vier pra India nao esqueca de entrar em contato comigo antes pra me trazer algum item valioso do Brasil(estou me referindo a comida, claro).

21 comentários:

  1. Podemos trocar leite condensado, lata de palmito, mandioca e claro cachaça por estadia??? rsrsrsrs

    bjs

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  2. Nossa Ana, lata de palmito 'e uma boa hein... tinha ate esquecido acredita?? Ai que vontade daquela torta de frango e palmito da vovo!!!

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  3. Oi Ju....olha...tenho uma revistinha que tem umas receitas ótimas de tortas (dôces e salgadas) de liquidificador, super rápidas e fáceis (basicamente com trigo, ovos,óleo, manteiga e outras coisas bem simples).... o melhor .... vc pode fazer vários tipos de recheios....até mesmo vegetariano! vou tentar scanear no final de semana e te envio por e-mail okey? beijos

    P.S. é difícil conseguir aí bolacha maria ou maizena?

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  4. oi Laura!! que bom!!
    receitas faceis e rapidas sao otimas. Aqui tem bolcha maria sim.

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  5. Oi Ju!
    Parabéns pelo blog.. adorei!!! Só assim para te conhecer, porque pelo Orkut sua foto está pequenina e você longe... rsrss
    Esse delicioso "Bolo de Côco" é simples, fácil de fazer e você deve achar tudo ai.
    - INGREDIENTES - Bolo: 1 lata de leite condensado, 4 ovos, 1 pacote de 100g de côco ralado (se não achar, você pode ralar o côco e secar no forno... rsrsss) e 1 colher de sopa de fermento em pó; // Cobertura: 1 lata de creme de leite (com sôro), 8 colheres de sopa de achocolatado em pó (se for cholocate meio amargo, colocar a mesma medida de açúcar) e 1/2 colher de sopa de manteiga.
    - PREPARO - Bolo: primeiro bate os ovos no liquidificador, depois acrescenta o leite condensado, o côco ralado e o fermento em pó e bate mais um pouco. Colocar em fôrma redonda pequena e com buraco, untada e polvilhada com farinha de trigo. Forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. // Cobertura: Levar tudo ao fogo e quando levantar fervura, deixar engrossar um pouco (5 min) e despejar sobre o bolo ainda quente.
    É só isso mesmo.. a massa fica mole mas depois de assado parece bolo comum, sendo que é realmente delicioso!!! O único defeito é que ele é pequeno! rsrssrss
    Beijos e boa sorte!
    Teca (Teresa)

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  6. Nossa Teca que vontade de comer esse bolo de coco!!!! Pelo amor de Deus tah me parecendo uma delicia mesmo!!!!

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  7. hummm TEca... ta parecendo delicioso mesmo.
    Mas me fala, como 'e essa historia de ralar o coco e colocar no forno? nao basta so ralar? aidna nao encontrei coco ralado por aqui mas talvez nao tenha procurado direito pq o coco (sem ralar) 'e comum.

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  8. Mas perai, eh um bolo que nao leva farinha????

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  9. Ju e Fernanda... kkkkkk
    Yes, NÃO leva farinha!!!! São só 4 ingredientes!
    Mas depois de ir ao forno, fica com a textura fofinha de bolo comum, com aquele "coisinha" diferente do côco... e é DELICIOSO com essa cobertura de cholocate!!!!

    Ju,
    Estive pensando sobre como fazer coco ralado ai na India: acho que funciona se você ralar o côco ou simplesmente bater no liquidificador com um pouco de água morna.. mas deve sempre retirar o excesso do leite do côco (que você poderá usar para fazer outra coisa). Vai ser preciso espremer bem para que o côco fique pelo menos úmido... pois o bolo leva "cõco seco" de pacote (é o sem açúcar hein!!!), que será hidratado com o líquido da receita.
    E mais um detalhe: a cobertura ficará um pouco cremosa na hora que sair do fogo, mas logo que colocar no bolo ficará bem consistente.. gosto desse bolo ainda quentinho ou geladinho! Experimentem e me digam...

    Meninas, estou me sentindo a própria Nigella (das receitas!).. kkkkkkkk

    Beijos
    Teca

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  10. oi Ju.....olha, quase todo final de semana eu faço uma sobremesa diferente........então como quase tudo leva leite condensado eu aprendi a fazer o caseiro que é tão bom quanto o de "verdade" :) só que bem mais barato é claro....

    é bem facinho...tomara que vc tenha esses ingredientes aí....lá vai:


    INGREDIENTES:

    meio copo (requeijão) de água fervendo
    1 copo (requeijão) de leite em pó
    1 copo (requeijão) de açúcar cristal
    1 colher de (café) de manteiga sem sal



    MODO DE PREPARO:

    Bata todos os ingredientes no liquidificador por 10 a 15 minutos.
    Leve à geladeira por 12 horas, em um recipiente com tampa.


    Eu sei que vc pode não encontrar a manteiga sem sal e o açucar cristal........mas eu já usei o açucar comum e deu certo e o sal da manteiga é só um mero detalhe não é?? rsrsrsrsrsrs

    Olha, dá muito certo viu? já fiz até brigadeiro assim.....tenta e depois conta como ficou okey??

    P.S. já tô terminando de scanear a revistinha....vou ver se te mando no findi!!

    bj

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  11. Oi Ju, vc faz brigadeiro? Eu vi muito leite condensado pra vender em Chennai e Bangalore!

    Bjs,
    Devathai

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  12. Obrigada pelas dicas meninas.
    Devathai e Laura, encontro leite condensado aqui sem problema, alias brigadeiro 'e o doce q mais faco pq 'e facil e rapido hehe e gostoso tb ne... mas acabo so eu comendo.

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  13. Obrigada pelas dicas meninas.
    Devathai e Laura, encontro leite condensado aqui sem problema, alias brigadeiro 'e o doce q mais faco pq 'e facil e rapido hehe e gostoso tb ne... mas acabo so eu comendo.

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  14. é...eles tiveram uma resistência incrível ao meu brigadeiro tbémr srsrsrsrsrs... não sabem o que é bom!

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  15. Ju...logo estarei aí, acho q até o fim do mês, se vc quiser então manda a lista, vou cobrar uma taxa simbólica, pois vc é minha amiga...hehe rsrsrsrs....brincadeirinha
    bjuss

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  16. oba Thais!!! olha q vou madar mesmo. mas vou ser boazinha sei q vai estar com mta bagagem.
    Beijos

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  17. Ju....como estou orgolhosa de vc...pra quem não lavava nem um copo vc esta se saindo muito bem!!! adorei qdo vc me ligou pedindo a receita do creme de milho, que por sinal é uma das poucas coisas que eu faço bem...mas tudo bem. Pode ligar sempre que quiser!!!Espero que os seus dotes em arrumação de quarto tenha melhorado tbm...senão coitado do Boskie...aliás manda um bjo pra ele tbm!!! Saudades irmazinha...

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  18. Tem uma receita de um doce bem brasileiro e facílimo de fazer, e os ingredientes são bem fáceis de achar. Só é um pouco chatinho que tem que ficar de olho, mas trabalho mesmo não dá não. É a AMBROSIA:
    1,5 l leite
    3 ovos previamente batidos (a mão, só para integrar bem ao "todo")
    250 açúcar
    100 gramas de ameixas secas sem caroço cortadas (se não achar dá também, mas ela dá um gostinho especial)
    Agora é muito fácil:
    bota tudo junto na panela (grande)
    mexe e assim que tudo "juntar" pode por em fogo alto.
    Quando estiver engrossando mas ainda não tiver fervido, baixa o fogo, porque o leite sobe muito rápido; para não derramar pode até tirar do fogo um pouco, e assim vai mantendo, em fogo baixo e médio, até ele empelotar (talhar, na verdade). Aí pode botar fogo alto de novo porque não derrama mais, mexando de vez em quando. Ele vai ficar todo talhado, formar umas bolinhas e ir secando. Quando estiver beeem empelotado, é só decidir se gosta do doce mais molhado ou mais sequinho. Eu sou adepta da segunda versão.
    E aí é só experimentar!
    Beijos. Mariana.

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  19. Este comentário foi removido pelo autor.

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  20. hahahah
    esse post é excelente, bom, como irei dia 22 de janeiro (ainda demora 7 meses), me diz tudo que vc quiser daqui do brasil que eu levo pra ti. sei bemmmmm como é viver em outro país e ficar com saudade de gostinhos brasileiros. fica a vontade pra pedir o que quiser. se quiser algo da sua família, faço um contato com a tati qd estiver mais próximo de eu e levo o que eles quiserem te mandar tbm.

    beijão.
    mel do prédio

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  21. jU PASSA A RECEITA DOS BOLINHOS DE SHIVA PARA NÓS BRASILEIRAS.... ESTOU ESPERANDO SUA RECEITA OK??
    MEU EMAIL É sereiazul29@hotmail.com

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