Algumas pessoas tem me pedido receitas de comida indiana.
Nao sou muito fa da culinaria indiana mas me sinto na obrigacao de dividir algumas receitas com voces.
Vou comecar por um dos pratos que aprecio: Dal Makhani
Dal Makhani 'e uma receita tipica do Estado do Punjab. 'E totalmente vegetariana. Normalmente 'e acompanhada de arroz ou naan e chapatis (tipos de pao indiano).
Segue a receita:
Ingredientes:
- 1 xicara de lentilha
- 1 colher de feijao vermelho
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 pedaco de gengibre
- 2-3 pimentas verdes picadas
- folha de coentro picada
- 1 colher de alho em pasta
- 1/2 xicara de yogurt natural
- 1/2 xicara de creme de leite fresco
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de semente de cominho
- 1/2 colher de acafrao
- 1/2 colher de garam masala
- pimenta vermelha em po a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Deixe o feijao de molho durante a noite
- Coloque agua e sal na panela de pressao junto com a lentilha e o feijao e deixe de 20 a 25 minutos, ate ficar macia.
- Amasse e deixe ferver por mais uns 15 minutos.
- Adicione o yogurt e o creme de leite fresco.
- Frite as sementes de cominho, o alho e a cebola na manteiga ate dourar.
- Adicione gengibre, pimenta verde e os tomates e frite ate os tomates ficarem macios.
- Adicione o acafrao, a pimenta vermelha e o sal e deixe por pouco tempo.
- Adicione a lentilha e deixe em fogo medio ate ferver. Ao ferver desligue o fogo.
- Jogue um pouco de garam masala por cima e enfeite com folhas de coentro. Adicione um pedaco de manteiga por cima.
- Sirva quente junto com arroz, paratha, naan ou chapati.
Espero que gostem da receita. Aqueles que experimentarem adoraria que postassem comentarios de como ficou.
Olá Juliana,
ResponderExcluirSeu blog é genial e GOSTOSO!!!
aBÇ. Verônica.
oi Ju, vou tentar fazer essa receita, eu adoro o Dal Makhani e sempre compro pronto... valeu!
ResponderExcluirOla Juliana,ja fiz a receita e ficou muito boa..todos gostaram...obrigada
ResponderExcluirJú,amei! É maravilhoso ver a evolução das pessoas com o passar dos anos, e vc tem luz própria!Te adoro!
ResponderExcluirBeijos.
Manu Tapajós Vendramini
Nossa Ju me da fome só de ver esse Dal, na India repeti umas 3x esse prato hmmmmm
ResponderExcluirDeu vontade subita de dal Makhani, ond emore so encontro dal amarelo que nao curto muito.
ResponderExcluirAcabei de fazer com lentinhas verdes e sem o feijao, segui sua receita direitinho e ficou MARAAAA!!
modestia a parte nao comia um dal gostoso assim desde India.
Obrigada por partilhar a receita