segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

Culinária Indiana



A culinária Indiana é muito variada. Assim como no Brasil, cada região tem seu prato típico.
O que difere muito a culinária indiana das outras culinárias é a riqueza de temperos.
A foto acima é um mapa da culinaria indiana. Clicando na foto você verá os principais pratod de cada Estado indiano.

A foto abaixo é de um Thali. O thali normalmente é servido em um prato metalico ou em folha de bananeira. Ele é usado tanto no norte quanto no sul da India e normalmente contém diversas tijelinhas com diferentes comidas e doces e o centro do prato normalmente contém arroz ou algum tipo de pão.


Deixo aqui esse espaço para aqueles que quiserem trocar receitas indianas postarem seus comentários com as receitas que conhecem.

Bom apetite

7 comentários:

  1. AAAaai que saudade da comida indiana! A de Tamil Nadu então...

    Vc e seu marido poderiam abrir um restaurante indiano aqui em Salvador... não tem nenhum, olha que absurdo! Estou há 1 ano sem comer masalas dosas e idli, já não tô aguentando mais!!!!!

    ResponderExcluir
  2. Olá querida! Esses pãezinhos são tão apetitosos que fiquei com água na boca. Infelizmente não sei fazer.


    Beijo

    ResponderExcluir
  3. Adorei seu blog,descobri hoje e vou lendo aos poucos ate ler tudinho.
    Se puder colocar algumas receitas indianas,seria otimo.Esse paozinho parece delicioso.Tenho um blog de culinaria,da uma olhadinha.
    Bom,agora vou sempre estar por aqui,acompanhando seus posts.
    Parabens!

    ResponderExcluir
  4. Juu! euu vi a reportageem !

    aassim que vi o personageem na novela lembrei de vc!!

    Beeijoos!

    ResponderExcluir
  5. Passe umas receitas no blog por favor!

    ResponderExcluir
  6. Parabéns pelo lindo blog que acabei de descobrir.Como estou me apaixonando pela cultura em decorrência da novela acabei fazendo novos amigos indianos e quem sabe a sua história não se repete comigo.....
    Que vc continue este tão lindo trabalho de divulgação da cultura.um abraço.

    ResponderExcluir
  7. Gostaria de encontrar a receita de "aloo chop" - não sei se é bem assim que escreve, mas trata-se de um prato composto de bolinho de batata e algumas especiarias que desconheço, assado na chapa e posteriormente regado com uma espécie de sopa de grão de bico. Posteriormente, acrescentava-se mais especiarias, iogurte e uma especie de geleia ou chutney de uma fruta mais exótica (tem no nordeste brasileiro mas não me recordo o nome) e mais especiarias... Era muito saboroso. Era vendido em uma feira de alimentos e cultura, aos sábados pela manhã, por um casal de indianos durante anos... Ambos foram embora...

    Grata,

    Vevé

    ResponderExcluir