segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Pães Indianos

Se existe algo que não pode faltar na culinária indiana é pão.
A variedade de pães é enorme. Toda refeição é acompanhada por pelo menos um tipo de pão.
Vamos por partes então hoje mostrarei o Chapati e o Poori.

O mais tradicional é o Chapati. Ele é super simples de ser feito e vai bem com praticamente todos os pratos indianos.

Vamos a receita:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • uma pitada de sal
  • água
  • 1 colher de óleo

Misture a farinha com sal e oleo e adicione água aos poucos e vá mexendo até obter a consistencia exatada massa. Ela tem q estar macia e não pode estar grudando.

Deixe descansar por pelo menos 10 minutos.

Faça bolinhas mais ou menos do tamanho de uma bola de golf. Passe um pouc na farinha para que ela não grude na superfície. Achate-a um pouco e vai abrindo deixando-a em forma circular (similar a uma mini pizza bem fina).

Ligue a frigideira no fogo. Passe a massa um pouco na farinha novamente para não grudar na frigideira. Coloque na frigideira. Quando começar a ver umas pequenas bolhas (foto) é hora de virar. Depois da segunda virada espereuns 10segundo e aperte levemente as pontas do chapati com uma toalha. Isso fará com que ele estufe um pouco. Pronto, pode servir.


Poori - A preparação do poori é parecida com o chapati porém ele é frito. Se você quiser pode adicionar um pouco de leite na massa(adicione menos água no caso) para torná-la mais macia.

Depois da massa pronta deixe-a descansando (coberta) na geladeira por 20minutos aproximadamente.

Faça bolinhas e abra-as da mesma forma que o chapati. Não deixe-as muito grossa.

Coloque o óleo para aquecer na frigideira. Quando o óleo estiver quente coloque a massa. Ela imediatamente estufará e ficará semelhante ao pastel. Vire a massa para que ambos os lados fique dourado. Retire e deixe secar no papel toalha. Sirva.

3 comentários:

  1. Já experimentei uma vez em casa e não resultou muito bem embora não tivesse ficado mal de todo. Vou tentar de novo.
    Visitei a Índia por duas vezes. Uma em Mumbai e Goa, outra em Delhi e Goa de novo. Voltaria lá sempre. Espero conseguir voltar lá qualquer dia, aliás.

    Obrigada!...
    Um abraço

    ResponderExcluir
  2. Oi, vim conhecer seu blog e desejar um bom dia
    bjsss

    aguardo sua visita :)

    ResponderExcluir
  3. Bléh, só gosto de puri. Graças a Deus casei com um tamilian, pq eles também são iguais a mim: chegados mesmo é num arroz, rsrsrsrsrs.

    ResponderExcluir